学校日記

1月23日 3年生海苔漉き体験給食

公開日
2019/01/24
更新日
2019/01/24

給食室より

【きび入りご飯、海苔とアサリの佃煮、いなだのおろしだれ焼き、キャベツのおかか和え、大根とわかめの味噌汁、みかん、牛乳】
3年生がチャレンジした海苔漉き体験にちなんだメニューです。海苔とアサリは、昔の葛西の海の特産品です。
☆一口メモ「海苔とは食用とする藻類の総称です。日本では古くから食品として、それらの藻類を加工し、海苔として食べています」(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS