2月28日(水)☆6年生考案献立☆
- 公開日
- 2024/02/28
- 更新日
- 2024/02/28
給食室より
【ミートパスタ・もやしのスープ・手作りたまごケーキ】
ひとくちメモ
6年生考案献立の2月の第4弾は人気のミートスパゲッティがメインの献立です。デザートはたまごをたっぷり使ったケーキです。
今日の献立は6年2組の児童が考えてくれました。
「献立の工夫したところは、みんなが好きそうな、濃厚なトマトケチャップをしたミートパスタを取り入れたところです。手作りたまごケーキは、甘くてなめらかな味わいが口に広がるような味にしました。もやしのスープは少ない塩でもしっかりと味が出るように、鶏ガラの濃厚なだしを使用しています。」
(献立考案児童より)