学校日記

2月27日(火)☆6年生考案献立☆

公開日
2024/02/27
更新日
2024/02/27

給食室より

【野菜たっぷりチャーハン・いかとえびのチリソース・ラーパーツァイ・ふわふわたまごスープ】

ひとくちメモ
6年生考案献立の2月の第3弾は、中華の献立です。いかとえびのチリソースに、さっぱりしたサラダのラーパーツァイもついて、とても豪華な献立です。

今日の献立は6年1組の児童が考えてくれました。
栄養バランスを考えながら、豪華なものになるように献立を考えました。チャーハンは野菜が苦手な人でも食べられるように、いろいろな野菜とお肉を使いました。いかとえびのチリソースは辛いものが苦手な人でも美味しく食べられるように、工夫しました。ラーパーツァイは白菜がたっぷり入っているので、健康にとても良いです。たまごスープはみんなが好きだと思ったので、取り入れました。彩りの良いメニューになっています。
(献立考案児童より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS