2月12日(水)今日の給食★6年生コラボメニュー★ 残菜ゼロ日
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
給食
今日の給食は、
*シーフードピラフ
*鶏のから揚げ
*小松菜サラダ
*フルーツポンチ
*牛乳 でした。
今日は、6年1組の児童が考えてくれた給食でした。
えびやイカ、あさりといったシーフードがたっぷりのピラフと、
りんごやみかん、パイナップル、バナナ、黄桃といった果物たっぷりのフルーツポンチでした。
給食室特製のから揚げは、片栗粉と上新粉でざくっとした食感に仕上げました。
また、今日は今年度最後の残菜ゼロ日でした。
どのクラスも食缶きれいになり、全校の残菜がゼロになりました。