学校日記

1月26日(金)☆6年生考案献立☆

公開日
2024/01/26
更新日
2024/01/26

給食室より

【きのこピラフ・デミグラスハンバーグ・ポテトサラダ・かぶ入りミネストローネスープ・みかん】

ひとくちメモ
全国学校給食週間の3日目は6年生が考えた献立です。ハンバーグがメインの洋食です。ピラフやスープもついて豪華な献立になっています。

今日の献立は6年1組の児童が考えてくれました。
「味付けがかぶらないようにしたり、旬の食材を使った献立を作りました。冬が旬のかぶはスープに入れると柔らかくなり、食べやすくなります。そして、きのこや人参などの野菜を使って、栄養満点になるように考えました。豚肉を贅沢に使ったハンバーグもオススメです。」
(献立考案児童より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS