12月13日(水)
- 公開日
- 2023/12/13
- 更新日
- 2023/12/13
給食室より
【きな粉トースト・白菜とえびのクリーム煮・スパイシーポテト・まめ豆サラダ・バナナ】
ひとくちメモ
今が旬の白菜とたっぷりのエビを使ったクリームスープには魚介のうま味がたっぷりです。
今日はじゃがいもについて紹介します。じゃがいもにはなんとビタミンCがりんごの4倍以上含まれています。ビタミンCは皮膚を健康に保つ効果があります。たくさん食べて皮膚を健康に保ちましょう。
(給食委員会より)
給食室より
【きな粉トースト・白菜とえびのクリーム煮・スパイシーポテト・まめ豆サラダ・バナナ】
ひとくちメモ
今が旬の白菜とたっぷりのエビを使ったクリームスープには魚介のうま味がたっぷりです。
今日はじゃがいもについて紹介します。じゃがいもにはなんとビタミンCがりんごの4倍以上含まれています。ビタミンCは皮膚を健康に保つ効果があります。たくさん食べて皮膚を健康に保ちましょう。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度