2月20日
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
給食室より
【麦ごはん・鶏のから揚げ・ツナとコーンの磯和え・
大根と小松菜のみそ汁・みかん】
ひとくちメモ
「6年生考案献立」2月の第3弾はみんなが大好きな、から揚げがメインの和食献立です。もりもり食べましょう。
今日は小松菜について紹介します。小松菜は疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンCが含まれているので、たくさん食べましょう。
(給食委員会より)
献立を考案した6年生がお昼の放送で献立の紹介をしてくれました。
ぼくが好きな鶏のから揚げとみかんを取り入れました。また、野菜を入れるために副菜の和え物やみそ汁を追加しました。みそ汁には、江戸川区の特産品である小松菜を入れたり、旬の食材を入れました。