1月20日
- 公開日
- 2023/01/20
- 更新日
- 2023/01/20
給食室より
【麦ごはん・牛しぐれ煮・ししゃもフライ・白菜と小松菜のお浸し・根菜のみそ汁】
ひとくちメモ
贅沢な牛肉を使用した、しぐれ煮はごはんにもよく合う一品です。ししゃもは苦手な人でも食べやすいよう、フライにしました。
今日は牛しぐれ煮について紹介します。牛しぐれ煮は、牛肉、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒などで作られているそうです。作り方はシンプルなので、おうちでも作ってみてください。
(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん・牛しぐれ煮・ししゃもフライ・白菜と小松菜のお浸し・根菜のみそ汁】
ひとくちメモ
贅沢な牛肉を使用した、しぐれ煮はごはんにもよく合う一品です。ししゃもは苦手な人でも食べやすいよう、フライにしました。
今日は牛しぐれ煮について紹介します。牛しぐれ煮は、牛肉、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒などで作られているそうです。作り方はシンプルなので、おうちでも作ってみてください。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度