学校日記

10月28日

公開日
2022/10/28
更新日
2022/10/28

給食室より

【フィッシュバーガー・人参ドレッシングのサラダ・いんげん豆のトマトスープ・バナナ】

ひとくちメモ
フィッシュバーガーは、白身魚のフライとキャベツをパンで挟んだバーガーです。ボリューミーで食べ応えがあります。
今日はにんじんについて紹介します。にんじんの旬は秋から冬にかけての時期といわれています。しかし、産地ごとに旬が変わるため、1年中手にとることができます。秋や冬のにんじんは、他の時期と比べて特に甘みが強く美味しいそうです。


今週は「もりもり給食週間」です。今日はいんげん豆のトマトスープに星にんじんをいくつか入れました。星形には、「幸せ」や「希望」、「丈夫なカラダ」という意味があるそうです。
給食の調理員さんは臨海小のみなさんが「丈夫なカラダ」に育ってほしいという思いを込めて、毎日給食を作ってくれています。感謝して、しっかり給食を食べましょう。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS