学校日記

4月21日

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

給食室より

【わかめご飯・いわしのつくね焼き・キャベツの磯和え・豚汁・いちご(みかんから変更になりました)】

ひとくちメモ
つくね焼きは給食室の手作りです。いわし、鶏肉、ごまなどを混ぜ合わせて、1つ1つていねいに作りました。調理さんたちに感謝しながら食べましょう。
今日はみかんからいちごに変更になりましたが、みかんについて紹介します。みかんには、ビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCには風邪などの病気を治そうとする力があります。また、肌の健康のためにも、ぜひ、みかんを食べてみてください。突然ですが、クイズです。みかんを食べることが多い季節はどの季節でしょうか。
1、春 2、冬 3、夏    答えは2の冬です
(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS