4月21日
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
給食室より
【わかめご飯・いわしのつくね焼き・キャベツの磯和え・豚汁・いちご(みかんから変更になりました)】
ひとくちメモ
つくね焼きは給食室の手作りです。いわし、鶏肉、ごまなどを混ぜ合わせて、1つ1つていねいに作りました。調理さんたちに感謝しながら食べましょう。
今日はみかんからいちごに変更になりましたが、みかんについて紹介します。みかんには、ビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCには風邪などの病気を治そうとする力があります。また、肌の健康のためにも、ぜひ、みかんを食べてみてください。突然ですが、クイズです。みかんを食べることが多い季節はどの季節でしょうか。
1、春 2、冬 3、夏 答えは2の冬です
(給食委員会より)