学校日記

1月27日

公開日
2022/01/27
更新日
2022/01/27

給食室より

【・麦ごはん・牛しぐれ煮・ししゃもフライ・白菜と小松菜のお浸し・すりごまみそ汁・牛乳】
 牛肉を使用したしぐれ煮はごはんにピッタリの一品です。ごはんをもりもり食べましょう。
 今日は牛肉のしぐれ煮の作り方についてです。肉を一口大に切り、生姜を千切りにします。そしてフライパンにタレを入れ、肉をほぐしながら入れます。フライパンの火をつけてゆっくり混ぜ、ほとんど煮汁がなくなったら火を止めてできあがりです。(給食委員会)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS