学校日記

7月13日

公開日
2021/07/13
更新日
2021/07/13

給食室より

【・ブルーベリージャムトースト・かぼちゃとエビのクリーム煮・アーモンドサラダ・ゆでとうもろこし・牛乳】
 カミカミメニュー。3年生が1枚1枚皮をむいたとうもろこしです。自然な甘さが味わえます。とうもろこしの生産量は北海道で8万3600トン。日本の中では1位です。とうもろこしはコロンブスがヨーロッパに持ち帰って広まり、日本には16世紀ごろに伝わりました。(給食委員会)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS