5月19日
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
給食室より
【・小松菜ビスキュイパン・キスのフリッター・大根とコーンのサラダ・春キャベツのクリームスープ・オレンジ・牛乳】
地産地消・季節の献立。江戸川の小松菜は人気のビスキュイパンに。春キャベツはやわらかいのが特徴です。
コッペパンとは片手で持てる大きさで底が平たいパンのことです。大正時代に田辺玄平によって考案され、日本独自の発展をしたパンです。
給食室より
【・小松菜ビスキュイパン・キスのフリッター・大根とコーンのサラダ・春キャベツのクリームスープ・オレンジ・牛乳】
地産地消・季節の献立。江戸川の小松菜は人気のビスキュイパンに。春キャベツはやわらかいのが特徴です。
コッペパンとは片手で持てる大きさで底が平たいパンのことです。大正時代に田辺玄平によって考案され、日本独自の発展をしたパンです。
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