学校日記

2月26日(金)季節の献立

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

給食室より

【菜の花ちらし、さけのさざれ焼き、小松菜の煮びたし、豆腐とわかめのみそ汁、いちご、牛乳】
今日は、季節の献立です。春に黄色い花を咲かせる菜の花をイメージしたご飯です。暦の上では春ですが、まだ寒さがもどる日も多くあります。菜の花色のご飯で、一足先に春を味わってください。
〜一口メモ〜
今日は、いちごについてです。いちごは、バラ科の多年生植物です。草本性の植物であるので、野菜としてあつかわれることもあります。(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS