学校日記

11月22日(金)和食の日メニュー

公開日
2019/11/22
更新日
2019/11/22

給食室より

【麦ごはん、いかバーグ、白菜のちりめんあえ、とり団子汁、菊花みかん、牛乳】
11月24日の和食の日にちなんで、今日も和食の基本の「だし」をしっかり味わえるメニューです。今日の「とり団子汁」も昨日と同様に削り節でとっただしを使用しているので、味も香りも申し分なし。ついでに今日は、だしの素になるかつお節を細かく削った「おかか」を和え物に混ぜているので、うま味いっぱいのメニューです。
ちなみに、臨海小では「だし」はいつでも、削り節や昆布、煮干しなどからとっているのですよ。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS