学校日記

3月8日 カミカミメニュー

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

給食室より

【きび入りご飯、手作りなめたけ、ホキのカミカミ揚げ、もやしのきつね和え、ふわふわ豆腐汁、イチゴ、牛乳】
 桜餅に使われる道明寺粉を、白身魚にまぶして揚げてカミカミメニューにしました。道明寺粉はもち米から作られており、噛みごたえありです。
 ☆一口メモ「イチゴはヨーロッパ中部が原産とされています。かつては春の訪れを知らせてくれる果物でしたが、今では一年中市場に出回るようになりました。」(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS