学校日記

1月25日 季節の献立

公開日
2019/01/25
更新日
2019/01/25

給食室より

【カレーあんかけ丼、ミニポテト春巻き、ツナとわかめのサラダ、白菜スープ、ぽんかん、牛乳】
白菜は冬野菜の定番です。ぽんかんは冬が旬の優しい甘さの柑橘類です。冬のおいしさを味わってね。
☆日本での白菜の生産量は、大根、キャベツに次いで三番目に多く、生産量は1968年の186万トンがピークとなっています。また、白菜には抗がん作用のある成分が豊富です。(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS