学校日記

4月25日 季節の献立「鰆の照り焼き」

公開日
2018/04/25
更新日
2018/04/25

給食室より

【鰆の照り焼き、麦ごはん、小松菜とじゃこの手作りふりかけ、キャベツのおかか和え、小松菜じゃがもち汁、かわちばんかん】
 さわらは今が旬で、漢字でも魚へんに春と書きます。春の味を楽しんでほしいです。また、ふりかけのじゃこをよく噛んで、ご飯と一緒にモリモリ食べてね。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS