学校日記

2月16日(金)

公開日
2024/02/16
更新日
2024/02/16

給食室より

【麦ごはん・さばの文化干し・キャベツと小松菜のごま和え・五目みそ汁・りんご】

ひとくちメモ
さばの文化干しは、三枚に卸したさばを漬け汁で味付けをして、セロファンで包み、乾燥させたものです。身が引き締まり、ジューシーです。
今日はさばについて紹介します。さばは昔から日本で食べられている魚です。マサバ、ゴマサバ、グルクマ、ニジョウサバがあります。主に太平洋で獲れて、秋が旬です。
(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS