学校日記

2月6日(火)

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

給食室より

【小松菜ビスキュイパン・クラムチャウダー・ポテトのにんにくバター炒め・ツナのレモンドレッシングサラダ・バナナ】

ひとくちメモ
江戸川区産の小松菜を使ったビスキュイパンは人気のメニューです。いちごジャムを挟んだパンにクッキー生地を乗せてオーブンで焼きました。
今日は小松菜について紹介します。小松菜には、ほうれん草の3倍のカルシウムが含まれています。他にも、ビタミンCやビタミンKなどがバランスよく含まれています。たくさん食べて健康に過ごしましょう。
(給食委員会より)

今週はもりもり給食週間です。
今日はクラムチャウダーの人参をハート型に型抜きしました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS