5年生

絞り込み条件

[ 年度:   今年度    コンテンツ:   記事     ]

さらに絞り込み閉じる

  • 年度
  • コンテンツ
  • タグ

記事

  • 調理実習

    【5-1家庭科】初めての調理実習

    初めての調理実習をしました。ワクワクドキドキでしたが、やる気満々でとても張り切って臨みました。「ゆでる調理」でほうれん草をゆでました。1つのテーブルに4人なので、ペアを作り交代で自分の分をゆでました。...

    2024/05/09

    専科

  • お茶をいれる

    5年家庭科 ガスコンロの使い方

    2回目の家庭科の授業では調理実習に備えて、ガスコンロの安全な使い方について学習しました。火をつけるときには、コンロに鍋ややかんなどをおくことを学習したので、今回は水を入れたやかんをおき、お湯をわかしま...

    2024/05/01

    専科