学校日記

【5-1家庭科】初めての調理実習

公開日
2024/05/09
更新日
2024/05/08

専科

初めての調理実習をしました。

ワクワクドキドキでしたが、やる気満々でとても張り切って臨みました。

「ゆでる調理」でほうれん草をゆでました。

1つのテーブルに4人なので、ペアを作り交代で自分の分をゆでました。

包丁は緊張しながら使いましたが、ルールを守って安全に使うことができました。

「おうちの人にも食べさせたい」「家でも作る!」と今後の活動にもつながる実習になりました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS