2年生 とうもろこしの皮むき
- 公開日
- 2023/07/13
- 更新日
- 2023/07/13
給 食
2年生がとうもろこしの皮むきをしました。
栄養士からとうもろこしについての話を聞き、皮むきと観察を行いました。一生懸命取り組み、特徴をとらえた絵もかけていました。
新鮮なとうもろこしを食べることができるのは旬の今の時期だけです。給食の時間には、「甘くておいしい。」と言って、自分たちがむいたとうもろこしを、うれしそうに食べていました。
給 食
2年生がとうもろこしの皮むきをしました。
栄養士からとうもろこしについての話を聞き、皮むきと観察を行いました。一生懸命取り組み、特徴をとらえた絵もかけていました。
新鮮なとうもろこしを食べることができるのは旬の今の時期だけです。給食の時間には、「甘くておいしい。」と言って、自分たちがむいたとうもろこしを、うれしそうに食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度