科学クラブ 〜手作りアイスクリーム〜
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
できごと
5月16日(月)に二回目のクラブ活動がありました。科学クラブでは、食塩と氷を使った過冷却という現象を利用したアイスクリーム作りを行いました。冷却時間が少し短くなってしまい、水っぽくなってしまった児童もいましたが、みんな驚きながらもおいしく作ったアイスクリームを食べていました。
できごと
5月16日(月)に二回目のクラブ活動がありました。科学クラブでは、食塩と氷を使った過冷却という現象を利用したアイスクリーム作りを行いました。冷却時間が少し短くなってしまい、水っぽくなってしまった児童もいましたが、みんな驚きながらもおいしく作ったアイスクリームを食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度