学校日記

給食レシピ 〜いももちアレンジバージョン〜

公開日
2020/05/18
更新日
2020/05/18

給食

いももちのアレンジレシピを2つ紹介します。
作り方は、前の記事のいももちと同じです。
チーズいももちは、しっかり味が付いているので、たれなしでいただけます。

★小松菜入りいももち(4個分)
・じゃがいも 中サイズ2個くらい(300g前後)
・片栗粉 大さじ2〜3(じゃがいもの状態、量で調節してください。)
・小松菜 40g(ゆでてみじん切りにし、水気をきっておきます。)
・塩 少々
(お好みで 白いりごま 少々)

☆たれは、前の記事の「いももちのたれ」を参考にしてください。


★チーズいももち(4個分)
・じゃがいも 中サイズ2個くらい(300g前後)
・片栗粉 大さじ2〜3(じゃがいもの状態、量で調節してください。)
・粉チーズ 大さじ4
・塩 こしょう 少々

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月) 00:00 ~00:00
教育実習始
2024/5/21 (火) 00:00 ~00:00
心臓検診(1)
2024/5/22 (水) 00:00 ~00:00
耳鼻科(全)
2024/5/25 (土) 00:00 ~00:00
小岩二中 運動会

RSS