学校日記

2月28日(木)今日の給食 ★手作りしのごベーカリー★

公開日
2019/02/28
更新日
2019/02/28

給食

今日の給食は、
*手作りチーズパン
*海の幸のトマトシチュー
*小松菜サラダ
*オレンジ
*牛乳 でした。

生地から手作りのチーズパンを作りました。
チーズとじゃがいも、小松菜を合わせた具を、生地に乗せ、ロールしてカットしました。
断面を上にし具が見えるようにしました。
チーズは、クリームチーズと、コロコロのプロセスチーズの2種類使いました。
こねるのも、生地を伸ばすのも力がいります。調理員さんが朝から気合いを入れて作ってくださいました。

シチューは、豆乳と牛乳を加え、まろやかなトマトシチューに仕上げました。
イカやあさり、たらが入り、海の幸のうま味が良く味わえるシチューでした。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/21 (火) 00:00 ~00:00
心臓検診(1)
2024/5/22 (水) 00:00 ~00:00
耳鼻科(全)
2024/5/25 (土) 00:00 ~00:00
小岩二中 運動会

RSS