12月19日(水)今日の給食
- 公開日
- 2018/12/19
- 更新日
- 2018/12/19
給食
今日の給食は、
*サンラーリュー麺
*華風和え
*パインとさつまいものパイ
*牛乳 でした。
サンラーリュー麺は、酸味と辛味が味わえる料理です。
卵を入れることでどちらもやわらかくなるので、食べやすくなります。
麺とよく絡むよう、あんにしました。
パイは、春巻きの皮を使いました。
さつまいもを蒸して潰し、パイナップルを粗く刻んで混ぜ、あんを作りました。
シナモンの香りもポイントです。
三角パイのイメージで一つずつ包み、揚げました。
パリパリとした皮は、子供たちにも好評です。
見た目のボリュームもあるパイに仕上がりました。
おやつにもおすすめです。