8月26日
- 公開日
- 2021/08/26
- 更新日
- 2021/08/26
給食室より
【・小松菜ビビンバ・じゃがいもと豆腐のスープ・トッポギきな粉・牛乳】
世界の料理、韓国。江戸川区の小松菜を使用したビビンバと韓国のおもちトッポギをデザートにした韓国づくしの献立です。
今日は豆腐についてです。豆腐は煮た大豆のしぼり汁(豆乳)を凝固剤によって固めた加工食品です。(給食委員会)
給食室より
【・小松菜ビビンバ・じゃがいもと豆腐のスープ・トッポギきな粉・牛乳】
世界の料理、韓国。江戸川区の小松菜を使用したビビンバと韓国のおもちトッポギをデザートにした韓国づくしの献立です。
今日は豆腐についてです。豆腐は煮た大豆のしぼり汁(豆乳)を凝固剤によって固めた加工食品です。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度