学校日記

11月25日 地産地消メニュー

公開日
2019/11/25
更新日
2019/11/25

給食室より

【きび入りご飯、サバのカレー揚げ、もやしのそぼろ炒め、大根の味噌汁、小松菜カボチャ饅頭、牛乳】
江戸川の小松菜を和のデザートである饅頭にしました。カボチャ餡も手作りですよ。
☆一口メモ「饅頭は餡を小麦粉も生地で包み蒸したものです。生地は砂糖を湯で溶かし軽く捏ねて作られています。」(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS